L’Azienda si trova a Seggiano, piccolo Comune alle pendici del Monte Amiata, tra la Maremma Toscana e la Val D’Orcia, riconosciuta da qualche anno come Patrimonio dell’Unesco. Una piccola impresa a conduzione esclusivamente familiare di proprietà della famiglia Piccini dal 1890 quando Adamo Piccini, nonno dell’attuale titolare dell’Azienda, sposò Filomena Pieri e acquisì le prime 100 piante di Olivastra Seggianese.
In oltre un secolo di attività l’Azienda si è specializzata nella produzione di olio extra vergine di oliva che, da semplice prodotto per uso familiare, si è trasformato negli anni a venire in un prodotto di alta qualità proposto al pubblico e premiato in importanti rassegne.
Oggi come ieri, la produzione di olio extra vergine di oliva è seguita con amore e passione da tutta la famiglia migliorando costantemente le tecniche di coltivazione,>di raccolta, di spremitura, alla conservazione e al confezionamento, alla continua ricerca della qualità per offrire ai clienti un prodotto sano, genuino, tracciato in tutte le fasi della filiera produttiva.
L’azienda è certificata “biologica” e suddivisa indiversi corpi aziendali compresi tra i 450 m e i 650 m s.l.m., con la presenza quasi esclusiva di piante di Olivastra Seggianese con una piccola percentuale di altre varietà utilizzate come impollinatori, quali Moraiolo e Leccino, per una superficie a oliveto di circa 4 ettari.
L’olio extra vergine di oliva è il prodotto di punta dell’Azienda Adamo Piccini e grazie alla professionalità della figlia e del genero entrambi agronomi e assaggiatori di olio, lo stesso ha potuto esprimere al massimo la qualità chimica e organolettica per offrire al consumatore una gamma articolata di prodotti pur avendo a disposizione quasiesclusivamente un’unica varietà “L’Olivastra Seggianese”.
- Soc. Agricola NONNO ADAMO S.S
- Loc. Querciola Seggiano
- SEDE LEGALE: via Giovanni Verga 3/e 58100 Grosseto
- (+39) 0564 493086
- (+39) 335 77 33 302
- info@nonnoadamo.it
- www.nonnoadamo.it
- NONNO ADAMO
- NONNO ADAMO