Due sono le peculiarità che ci distinguono maggiormente: il carattere familiare e vivere in una parte di Toscana “diversa”.Manteniamo la tradizione nelle lavorazioni in campo, nell’assenza di utilizzo di prodotti chimici e nella raccolta “manuale”.Allo stesso tempo adottiamo ciò che di meglio la tecnologia può metterci a disposizione; utilizzando frantoi con le più moderne tecnologie e conservando l’olio ottenuto, unicamente in contenitori di acciaio inox e a temperature pressoché costanti, per garantirne al massimo la sua conservabilità e genuinità. L’Olio che produciamo è delicato, setoso ed equilibrato e si contrappone al classico sapore più amaro e piccante dei classici oli toscani, con un profumo delicato ma deciso, con note fruttate e pungenti note vegetali.
Le principali caratteristiche di questo olio sono un valore di acidità bassa ed un alto grado di conservabilità, nonché le grandi proprietà nutrizionali di cui dispone, in particolare l’ampio patrimonio antiossidante, atipico per un olio generalmente dal profilo più delicato. L’olio prodotto è ricavato da olivi spesso ultracentenari della varietà Olivastra Seggianese ,la cui presenza nel nostro territorio è databile a partire dall’età etrusca.
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